ФАС объяснила рост цен необходимостью получать прибыль

Представители Федеральной антимонопольной службы не так давно дали интервью средствам массовой информации, в котором рассказывали о своём понимании картины относительно роста цен на продуктовые товары.

Эксперты ведомства сообщают, что это необходимая мера, на которую идут производители дабы они могли получать адекватную прибыль и продолжать развиваться на внутреннем рынке страны. И у ФАС нет абсолютно никаких вопросов к большинству таких компаний.

Специалисты отметили, что для простого обывателя рост цен является скверным показателем. Однако, если рассматривать эту ситуацию с не предвзятой стороны, становится понятно, что если цены не будут расти в условиях текущей экономической ситуации, то фирмы не смогут получать возможности развития и уже через несколько лет докатятся до банкротства.

Согласно статистическому ведомству в прошлом месяце рост цен на продовольствие составил в среднем пять с половиной процентов. Больше всего подорожала плодовоовощная продукция. Представители Центробанка и ФАС сообщают, что будут внимательно следить за ростом цен в России, но предпримут какие-либо меры по их сдерживанию только в случае, если увидят факт необоснованного роста.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.