Ford уводит легковые автомобили из России

Последние несколько недель часто обсуждалась дальнейшая судьба компании Форд в рамках Российской Федерации. Ходило немало слухов, которые не предвещали положительного исхода событий. И, по сути, так и случилось.

Как ранее заявляли представители компании Ford, фирма намерена значительно снизить своё присутствие на европейском рынке и деятельность в России не была исключением. Сегодня стало известно о том, что совместное предприятие Ford Sollers до конца июня текущего года закроет два из трёх своих автомобильных производственных площадок, которые находятся в Набережных Челнах и Всеволожске. Что же касается завода в Елабуге, который занимается изготовлением силовых агрегатов, то и его ожидает та же участь, так как из-за прекращения конвейерного выпуска легковых автомобилей в стране нет необходимости локализовать производство моторов.

Кроме того, сообщается что после закрытия завода контрольный пакет акций перейдёт стороне Sollers. Представители же компании Ford заявили, что вынуждены были пойти на подобные меры ввиду необходимости получения прибыли в краткосрочной перспективе. При этом, все гарантийные обязательства, а также сервисное обслуживание будут выполняться в полном объёме.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.