Глава ГИБДД поддержал ужесточение штрафов за превышение скорости

Представитель ГИБДД сообщил о том, что полностью поддерживает введение штрафов за превышение скорости более, чем на 10 километров в час. Эта информация была озвучена вчера в ходе официального интервью.

Напомним, что ужесточение наказания по поводу превышения скорости обсуждается в профильном ведомстве уже достаточно давно. Отметим, что в настоящий момент так называемый нештрафуемый диапазон составляет 20 километров в час. При этом, подобный показатель был введён несколько лет назад в момент массового внедрения камер, которые имеют определённые погрешности при определении скорости движения авто.

Современные фото- и видеокомплексы для фиксации имеют более точные настройки, в результате чего использовать диапазон в 20 километров в час является неактуальным. Исходя из чего в Минтрансе и МВД полагают, что его стоит сократить до 10 километров в час.

Представитель ГИБДД также отметил, что ведомство постарается увеличить максимально допустимую скорость движения на тех участках российских дорог, где для этого созданы соответствующие условия, и только после этого порог нештрафуемой скорости будет сокращён.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.