Госдума одобрила новое налогообложение для военнослужащих по контракту

Сегодня стало известно о том, что в Государственной Думе прошел первое чтение новый законопроект, который касается налогообложения военнослужащих по контракту. Так, если правки будут полностью одобрены, то контрактникам придётся платить налог даже при получении компенсации за неиспользованные отпускные дни.

Отметим, что данный законопроект депутаты начали разрабатывать в соответствии с весенним решением Суда Российской Федерации, который постановил, что отдельные пункты действующего кодекса по налогообложению не соответствуют основополагающим принципам установленного законодательством.

Стоит отметить, что в рамках данного законопроекта ожидается не только ужесточение системы налогообложения относительно контрактников. Одновременно с этим планируется освободить от налогов ежемесячные финансовые выплаты, которые получают граждане, пострадавшие при ликвидации катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Кроме того, от налогообложения по выплатам должны быть освобождены и те россияне, которые пострадали от радиации при проведении ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.