Госдума приняла пакет законов о продлении амнистии капиталов

Сегодня появилась информация о том, что представители Государственной Думы наконец-то утвердили пакет законопроектов, который касается продления процедуры амнистии капиталов. Таким образом были внесены коррективы в государственный Налоговый кодекс Российской Федерации.

Сообщается, что в соответствии с новыми поправками, все физические лица могут продолжать подавать собственные декларации о счетах, которые хранятся в финансовых структурах сторонних государств вплоть до 29 февраля будущего года. При этом, будут сохранены все гарантии от РФ, в случае, если будет произведена добровольная репатриация финансов и смена юрисдикции самих компаний.

Кроме того, сообщается, что, если действия, которые предусматривает амнистия, были совершены до начала текущего года, преследование капиталов будет приостановлено. Отметим, что от уплаты физические лица освобождаются в том случае, если прибыль приносят иностранные капиталы. По мнению отечественных чиновников, такое решение позволит создать более благоприятные условия для того, чтобы все россияне имели возможность безопасно и без потерь перевести свои активы в отечественную юрисдикцию.

Напомним, что ранее сам лидер Российской Федерации неоднократно заявлял о том, что поддерживает идею продления амнистии капиталов. По его словам, многие бизнесмены до сих пор остерегаются перевода капитала в РФ и в государственных интересах сделать всё, чтобы подобные опасения больше не повторялись. Напомним, что впервые амнистия началась в середине лета 2015 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.