Кабмин одобрил закон о налоговых вычетах на жизненно важные лекарственные препараты

Сегодня стало известно о том, что внесённый ранее Минздравом законопроект, который касается частичного возмещения налогоплательщикам цены на лекарственные препараты из списка жизненно необходимых, был одобрен соответствующей комиссией на последнем заседании.

Стоит отметить, что прения по этому поводу длились несколько месяцев. Представители здравоохранения Федерации неоднократно говорили о том, что утверждённый ранее список лекарственных препаратов, на который действовал закон о частичном возмещении налогов, является уже не актуальным и его необходимо было дополнить. А для того, чтобы избежать бюрократических преград, предложено было использовать существующий список жизненно важных лекарств, для каждого из которых должна была действовать программа по налоговым вычетам.

Напомним, что впервые список медицинских препаратов, на которые можно было оформить социальный налоговый вычет, был сформирован 18 лет назад. Последний раз его пересматривали 11 лет назад. Поэтому современные достижения фармацевтической индустрии, включая чрезвычайно важные высокоэффективные лекарственные препараты, до сих пор не были внесены в него. Утверждённая же инициатива Минздрава позволит расширить возможности налогоплательщиков по частичному возмещению стоимости препаратов и сделать их более доступными.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.