Камеры так и не начали проверять наличие ОСАГО

Ещё в прошлом году представители МВД сообщали, о том, что в скором времени будет запущен проект, в рамках которого за наличием автогражданки у автомобилистов будут следить приборы фото- и видеофиксации. Это должно было значительно упростить работу инспекторам ГИБДД, а также позволит массово наказывать нарушителей и заставлять их оформлять ОСАГО.

Однако, обещания так и остались обещаниями. Ни в одном регионе так и не заработал экспериментальный проект. Как оказалось, вся проблема заключается в том, что представители Союза страховщиков и члены МВД не могут синхронизировать обмен данными. Ключевой преградой на пути к реализации данного проекта является огромное количество неточностей при регистрации полисов.

Сообщаются, что в шестнадцати процентах случаев автогражданка оформлена с допущением ошибок. И это не только неправильно указанные идентифицирующие данные автомобилиста, но и ошибки в указании ВИН-кодов. Встречаются и дубликаты полисов.

В МВД сообщают, что они продолжают работать над усовершенствованием технологии распознавания. Однако, когда именно процесс будет завершён и когда первые камеры начнут фиксировать нарушителей без ОСАГО, остаётся неизвестно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.