Клиенты НПФ могут выйти на пенсию по старым правилам

Клиенты негосударственных пенсионных фондов могут получить заработанные ими страховые выплаты по старой сетке пенсионного возраста. Такой законопроект в настоящий момент готовится представителями Государственной Думы.

Стоит отметить, что если инициатива будет одобрена, то женщины смогут выходить на пенсию уже в 55 лет, а мужчины в 60. При этом, каждый россиянин сможет создавать для себя собственные рамки выхода на пенсию, но они не могут превышать максимальных пределов, установленных государством, а именно 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно.

Напомним, что законопроект о модернизации пенсионной системы был подписан Владимиром Путиным в середине осени прошлого года. Именно он предусматривает увеличение пенсионного возраста для трудоспособных россиян. После этого профильное ведомство выступило с предложением о возможности использовать старую пенсионную сетку для тех, кто заключал договоры с НПФ до начала текущего года. Кроме того, рассматривается вариант распространения аналогичной практики на соглашения, заключенные уже в этом году.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.