Комитет Госдумы не поддержал закон об ужесточении наказания за задержку зарплаты

Авторы инициативы, предполагающей ужесточение мер ответственности в случае задержки заработной платы, хотели отказаться от предупреждения в качестве меры административной ответственности.

Данное предложение недавно было рассмотрено комитетом Государственной Думы. Однако, его члены оказались недовольны инициативой и порекомендовали нижней палате отклонить данное предложение. Чиновники уверены, что перед вынесением штрафа необходимо сначала разобраться в ситуации. Поэтому мера в виде предупреждения остаётся актуальной.

А что же касается депутатов из ЛДПР, то они остались крайне недовольны принятым комитетом решением. Они полагают, что многие предприятия, особенно, негосударственные, очень часто пренебрегают необходимостью обеспечивать своих сотрудников заработной платой вовремя. И многочисленные предупреждения в этом случае на них просто не действуют. Поэтому целесообразнее было быстро сразу отказаться от таких мер и переходить к штрафам. Таким образом можно было бы дисциплинировать всех работодателей страны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.