Курс рубля опять упал после нескольких дней укрепления

В настоящий момент рубль вполне может укрепиться ниже планки в 64 рубля за доллар. Такое развитие событий имеет место ввиду большой поддержки со стороны долгового периода, а также сферой нефтяных котировок. Однако, некоторые колебания курса всё-таки вызывают небольшие опасения.

Так, ещё вчера Министерство энергетики Соединённых Штатов Америки опубликовало отчёт по поводу запасов нефти, объём которой уменьшился почти на полтора миллиона баррелей. Запасы бензина сократились чуть меньше, на миллион сто семьдесят тысяч баррелей. Общий же объём добычи сократился на сто тысяч баррелей.

Подобная статистика может говорить о том, что котировки могут удерживаться на высоком уровне лишь непродолжительное время, соответственно на топливо будет спрос. Несмотря на то, что цена 72 доллара за баррель кажется для многих критической, скорее всего в скором времени начнётся падение показателя. В настоящий момент удаётся искусственно поддерживать спрос ввиду новых санкций против Венесуэлы.

Что же касается российского рынка, то сейчас наблюдается относительная устойчивость и среднесрочная тенденция к росту акций. И это полная противоположность ситуации, которая в настоящий момент сложилась на американской бирже.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.