В ЛДПР хотят удвоить налоговый вычет за обучение

Депутаты партии ЛДПР выступили с предложением об увеличении налогового вычета по НДФЛ за траты на получение образования. Инициатива была зарегистрирована в законопроекте, который уже вынесен рассмотрение Государственной Думой, хотя правительство отнеслось к этой идеи весьма скептически. Его члены утверждают, что дотационные регионы просто не смогут справиться с такой финансовой нагрузкой.

Отметим, что инициаторы хотят увеличить размер социального вычета вплоть до ста тысяч рублей. Максимальный же налоговый вычет в этом случае вырастет до двухсот сорока тысяч. Депутаты сообщают, что просто необходимо поддержать эту идею, так как в стране на данный момент зафиксирован резкий скачок повышения стоимости на образовательные услуги. Только за последний год на оплату обучения у среднестатистической семьи уходит примерно в два раза больше. И это ощутимые потери для бюджета.

Если же анализировать ситуацию за последнее десятилетие, то ценник увеличился минимум в пять раз и в среднем за год обучения необходимо заплатить 140 тысяч рублей. И это при том, что за аналогичный период времени номинальная зарплата россиян увеличилась максимум в два с половиной раза.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.