Максимальную скорость на трассах могут повысить

Появилась информация о том, что в скором времени на территории Российской Федерации могут быть изменены правила дорожного движения. В частности, нововведения коснутся скоростного лимита на трассах.

На сегодняшний день в РФ в рамках автомагистралей разрешено движение со скоростью 110 километров в час. На загородных трассах максимальная скорость составляет 90 километров час, а в рамках городов скорость движения транспортных средств ещё на 30 километров в час меньше. При этом, эти условия действуют в случае, если на дороге нет указателей с другими ограничениями.

Представители профильного комитета Государственной Думы полагают, что подобные скоростные рамки уже давно устарели. В частности, в городах скорость движения необходимо снизить ещё на 10 километров в час, ввиду высокого автомобильного трафика. Хотя, противники этой инициативы сообщают, что подобное решение приведёт к возникновению ещё больших пробок в крупных городах.

В вот на трассах планируется напротив увеличить скоростной лимит на 10-20 километров в час, чтобы повысить их пропускную способность. Только после этого можно будет, по мнению специалистов, приступать к изменению так называемого «допустимого порога превышения скорости» который сейчас составляет целых 20 километров в час.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.