Медведев полагает, что россияне не должны страдать от роста цен на бензин

Глава кабмина в своём последнем выступлении подчеркнул важность поддержания сбалансированной ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов. При этом, Медведев отметил что, данный сектор по-прежнему обеспечивает огромную часть доходов бюджета Российской Федерации, но люди не должны страдать из-за роста цен на бензин.

Чиновник напомнил о том, что ранее государство предприняло жёсткие действия по отношению к нефтяникам, дабы добиться стабилизации цен. В двустороннем соглашении также участвовали представители Федеральной антимонопольной службы. Кроме того, начиная с первого дня текущего года в рамках процесса очередного налогового манёвра была дана возможность возвращения акциза на переработанную нефть. Таким образом заводы компенсируют разницу между стоимостью на российском рынке по сравнению с экспортной ценой.

По словам Медведева, все эти действия позволили стабилизировать стоимость горючего в России. Сейчас диапазон колебаний составляет всего несколько копеек. Своё выступление Медведев подытожил тем, что Россия в настоящий момент занимает одно из лидирующих мест на нефтяном рынке. В частности, в прошлом году страна заняла третье место по добыче нефти и второе по экспорту.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.