Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие 6 лет

Премьер-министр Российской Федерации сообщил о том, что на изменение налоговой системы на протяжении ближайших 6 лет накладывается мораторий. Глава правительства подчеркнул, что в прошлом году власти пришли к очень трудному, но необходимому решению о повышении ставки НДС. Таким образом удалось найти средства, которые необходимы для реализации чрезвычайно важных государственных проектов.

В настоящий момент завершается разработка законопроекта, который предполагает внесение в налоговый кодекс так называемых неналоговых платежей, которые сейчас регулируются посредствам подзаконных актов. Однако, по факту налоговая нагрузка на россиян не должна увеличиться. Всего в налоговый кодекс планируется ввести 74 новых пункта, среди которых утилизационный сбор, плата за негативное воздействие на окружающую среду и многое другое.

Напомним, что в прошлом году появилась информация о том, что представители Минфина планировали ввести новый налог экологического характера для предприятий, которые загрязняют окружающую среду. Однако, в этом году Владимир Путин напомнил, что в настоящий момент неналоговые платежи становятся неподъёмными для многих компаний, что тормозит их развитие, поэтому о введении новых пунктов налогообложения пока не может идти речи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.