Медведев хочет повысить пособие на детей до 3 лет

Не так давно премьер-министр Российской Федерации в ходе профильного заседания затронул одну из самых болезненных для россиян тем, которая касается выплат пособия на детей возрастом от полутора до трёх. Отметим, что в настоящий момент сумма помощи смехотворная и составляет всего 50 рублей.

На основании этого Медведев полагает, что необходимо пересмотреть систему выплаты и довести её до прожиточного минимума в регионе, где проживает ребёнок. При этом, помощь должны получать исключительно семьи, нуждающиеся в этом. По словам политика, нынешняя сумма была введена ещё 25 лет назад и с тех пор ни разу не индексировалась. По мнению премьера, в сфере социальной помощи таких недоразумений быть вообще не должно.

Напомним, что буквально вчера Дмитрий Медведев рассказал о том, что семьи, доход которых составляет менее двух прожиточных минимумов, с нового года начнут получать выплаты на рождение первого ребёнка. Кроме того, в Думе находится на обсуждение вопрос о единовременных выплатах, которые помогут погасить часть ипотечного кредита в случае рождения третьего и последующих детей. Сообщается, что сумма должна составить 450 000 рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.