Минфин отказывается от расширенного ОСАГО

В скором времени профильное ведомство внесёт в Государственную Думу новые поправки к закону об автогражданке. Напомним, что изначально Министерство Финансов предлагало ввести сразу несколько вариантов покрытия финансовых расходов в соответствии с полисом ОСАГО. Стандартные выплаты должны были составить до 400 тысяч рублей, расширенные выплаты – до миллиона рублей, а максимальный пакет предполагал возмещение до 2 миллионов рублей. Что же касается срока действия самого полиса, то его хотели продлить до 3-х лет.

Однако, сегодня появилась информация о том, что разработчики законопроекта решили отказаться от таких революционных нововведений. В итоге все изменения в законопроекте об автомобильной страховке будут касаться лишь отмены некоторых действующих коэффициентов, включая коэффициент мощности и территориальный.

В Министерстве финансов уверены, что отмена этих показателей сделает тарифные планы более гибкими и ответственные и законопослушные водители не будут вынуждены переплачивать за страховку только потому, что живут в так называемом «проблемном» регионе или же имеют слишком мощный транспорт.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.