Минфин предлагает установить минимальные цены на шампанское

Представители Министерства Финансов выступили с предложением о повышении общепринятой фиксированной стоимости шампанского. Если норма будет установлена, то шампанское в розницу будет стоить не меньше 207 рублей за 750 миллилитров, тогда как сейчас минимальная цена составляет 164 рубля.

По мнению профильного ведомства, это мера необходимая ввиду увеличения ставки акциза, повышения цен на коммунальные услуги, роста стоимости федеральных спецмарок, стоимости сырья для изготовления шампанского, оборудования и комплектующих. Ведь за последние три года эти показатели набрали в цене, тогда как фиксированный минимум остался прежним.

Что касается отпускного ценника для компаний производителей, то он составит 143 рубля, вместо актуальных 115. При этом цены на импортную и экспортируемую продукцию в финансовом ведомстве решили оставить прежними.

В пояснительной записке к законопроекту специалисты указали, что ценник должен быть сопоставим с реальными условиями на отечественном рынке. Кроме того, там указано, что повышение стоимости игристого спиртного напитка позволит вытеснить с рынка контрафакт, а также повысить конкурентоспособность отечественных брендов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.