Минфин предлагает ввести новые налоги

Профильное финансовое ведомство предлагает ввести новые налоги. Данный законопроект уже был зарегистрирован на официальном сайте.

Если верить источнику, представители Министерства собираются ввести в налоговый кодекс 5 новых глав. Они касаются экологического налога для предприятий, которые загрязняют окружающую среду, а также внедрения утилизационного сбора, который также хотят приравнять к налогам. Кроме того, в свод кодекса попадёт дорожный сбор, который платят автомобилисты, а также налогообложение операторов связи и гостиничного бизнеса.

По словам Министерства Финансов, внедрение новых глав в кодекс позволит выполнить им свои обещания, подразумевающие кодификацию основных действующих налоговых платежей. Законопроект готовился в течение прошлого года и был неоднократно изменён. Однако, несмотря на это, он до сих пор остаётся крайне непривлекательным для отечественного бизнеса, который решительно выступает против подобных изменений.

По словам экспертов, нововведения действительно могут привести к увеличению административной и фискальной нагрузки. В условиях ухудшающейся экономики для малых и средних предприятий это может стать очередной предпосылкой банкротства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.