Минфин предложил россиянам налоговый вычет за занятия фитнесом

Уже в скором времени россияне смогут экономить на оплате налогов в случае, если они будут вести здоровый образ жизни. Соответствующий законопроект на данный момент разрабатывается финансовым регулятором.

Напомним, что сейчас россияне могут вернуть обратно часть уплаченных налогов в случае приобретения квартиры/дома, лечения, покупки лекарственных препаратов и оплаты учёбы. Кроме того, чиновники разрешили возвращать часть налогов при ведении благотворительной деятельности, страхования жизни по собственной инициативе или же в случае накопления пенсии с помощью личных начислений.

Однако, сотрудники профильного регулятора на этом останавливаться не хотят. Они готовят поправки в налоговый кодекс, которые помогут популяризовать в стране здоровый образ жизни. Таким образом можно будет значительно сократить расходы россиян, которые регулярно занимаются спортом.

Отметим, что подобная идея впервые была озвучена ещё 8 лет назад. Тогда инициаторами выступали представители Северной столицы. Они предлагали ввести налоговый вычет за оплату занятий в спортивных залах. Однако, на тот момент эта инициатива не была воспринята с энтузиазмом. На этот раз ситуация обстоит иначе, и новые поправки вполне могут вступить в силу уже в начале следующего года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.