Министерство Финансов ужесточит налогообложение для олигархов

В настоящий момент представители Министерства Финансов активно занимаются реализацией проекта по возвращению налогоплательщиков на территорию Российской Федерации. Сейчас налоговым резидентом РФ может считаться лицо, которое находится в стране более 183 дней в течение одного года. Однако, в скором времени срок планируется сократить до 3 месяцев.

Стоит отметить, что в данной сфере деятельности достаточно давно наблюдаются неурядицы. В Минфине утверждают, что много крупных бизнесменов избегают налогового резидентства и отказываются докладывать об иностранных активах, именно поэтому было решено ужесточить критерии данной системы. Напомним, что впервые задекларировать иностранные доходы и оплатить налоги было решено 2 года назад.

В частности, для тех, кто предпочтет не пользоваться статусом российского налогового резидента, при этом будет находиться в Федерации в течение длительного времени, правила будут серьёзно ужесточены. При этом, власти отмечают, что они никоим образом не собираются «вставлять палки в колёса» олигархам, а лишь хотят приблизить налоговое законодательство к эффективным практикам, используемым в других развитых странах.

Напомним, что несколько дней назад стартовала очередная волна амнистии капиталов, которая продлится до конца февраля будущего года. В это время все желающие могут подать декларации, раскрывая все свои счета и активы, и освободиться от ответственности за прошлые нарушения, включая налоговые.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.