Минздрав объяснил разницу в зарплатах медиков в регионах

Представители Минздрава решили проинформировать местное население по поводу разницы в заработной плате докторов в разных регионах Российской Федерации. Эта тема в последние недели является одной из самых обсуждаемых.

Как оказалось, всё дело в том, что изначально зарплаты даже медикам формируются исходя из средней оплаты труда в субъектах. Ведь, согласно последнему приказу президента, доктора должны получать 200 процентов от среднестатистического показателя.

В профильном ведомстве также предоставили статистику, в рамках которой стало ясно, что больше всего получают доктора, работающие на Чукотке. В месяц их заработная плата составляет в среднем 180 тысяч рублей, тогда как меньше всего платят врачам в Карачаево-Черкесии. Сумма их оплаты практически более, чем в 3 раза меньше, и составляет 43 тысячи рублей.

Минздрав подчеркнул, что в Чукотском округе подобная высокая заработная плата связана с тем, что в регионе в принципе существует высокий уровень дохода. Тогда как северокавказский округ характеризуется низким заработком.

Отметим, что сейчас среднестатистическая зарплата врачей составляет 75 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.