Мошенников, продающих ОСАГО, никак не могут остановить

В последнее время в стране всё чаще встречаются ситуации, когда водители попадают в ДТП с поддельными страховками ОСАГО. Однако, в этом случае не всегда виноваты сами автомобилисты, так как даже система правоохранительных органов не может найти способ закрыть все мошеннические организации, продающие автогражданку.

Так одна, из российских компаний почти год незаконно торгует полисами и даже успела открыть представительство в Северной столице. Об этом сегодня сообщили представители Союза автостраховщиков. Они отметили, что речь идет о компании под названием «Образец». Согласно официальным сведениям, фирма не имеет никаких официальных прав для предоставления автогражданки и не лицензировала собственную деятельность.

Ещё в середине осени данная организация смогла продать более 500 фальшивых полисов. Представители РСА отправили жалобу в Центробанк, который, в свою очередь, обратился в правоохранительные органы. В результате таких действий сайт, через который осуществлялась деятельность фирмы, был заблокирован. Несколько дней назад компания запустила новый ресурс, однако спустя 5 дней и он был заблокирован Роскомнадзором.

Генеральный директор компании уверен, что деятельность его фирмы абсолютно законна и подал встречный иск на Союз автостраховщиков. И это при том что, данные о регистрации фирмы в реестре до сих пор отсутствуют.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.