Москва лидирует по площади парков

Сегодня Москва лидирует среди 11 самых крупных городов мира по площади парков на одну душу населения. Специалисты говорят, что наша столица стала первым во всем мире городом, в котором парки считаются самыми большими озелененными природными и рекреационными объектами на одного человека. Большинство граждан города (а это 90 процентов всего населения Москвы) имеют эти парки в пешей доступности.

Сейчас это исследование также проверяют в Нью-Йорке, Лондоне, Берлине, Сеуле, Сан-Паулу. В том числе, лучшими городами по площади парков стали Гонконг и Берлин. Они как раз образуют вместе с Москвой топ-3. Также Москва стала пятой по количеству культурно-досуговых объектов на одну душу населения. Она только по этим показателям уступает Берлину. Токио, Лондону и Нью-Йорку.

В самом начале июня этого года заместитель мера столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков говорил, что в самое ближайшее время в городе обязательно появится еще несколько десятков парков. Он хочет обратить внимание и на то, что сегодня в Москве более 500 озелененных территорий парков. Всего 10 лет назад их было в пять раз меньше – всего 130 парков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.