МВД предлагает выявлять пьяных за рулём новыми методами

Представители министерства внутренних дел Российской Федерации предложили дополнить алгоритм освидетельствования водителей на факт опьянение новыми критериями. В частности, к процессу можно добавить метод использования экспресс тестов слюны, а также содержание алкоголя в воздухе.

К своему законопроекту МВД приложило пояснительную записку, в которой указало, что результаты этих новых тестов могли бы являться резкими основаниями для того, чтобы считать водителя пьяным. Так, наличие алкоголя, который автомобилист выдыхает в воздух, можно было фиксировать с помощью специальной техники. А состояние наркотического опьянения можно идентифицировать с помощью специального теста. При этом, в МВД отметили, что для того, чтобы с введением данных новшеств не было никаких проблем, водители получат право отказаться от добровольного прохождения экспресс тестов, что не повлечет для них никаких последствий.

Напомним, что ранее члены Государственной Думы значительно ужесточили наказание для пьяных водителей, которые нарушили правила дорожного движения, в результате чего пострадали либо погибли люди. Теперь им придётся нести ответственность в виде лишения свободы от 9 до 15 лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.