МВД предложили расширить полномочия ГАИ

Министерство внутренних дел выступило с предложением о том, чтобы расширить должностные полномочия инспекторам ДПС. Таким образом можно было бы значительно упростить систему оформления правонарушений.

Стоит отметить, что данная инициатива прозвучала в ходе профильной конференции по поводу повышения уровня безопасности дорожного движения в Российской Федерации. В настоящий момент представители МВД не в состоянии заниматься ещё и вопросами административных нарушений на дорогах. Именно поэтому целесообразнее было бы передать эти полномочия инспектором ДПС. Они бы смогли применять подобные меры обеспечения, доставляя автомобилистов напрямую от места ДТП к центру медицинского освидетельствования и не тратить лишнее время на ожидание патруля.

Таким образом можно будет отказаться от административных арестов и дать возможность инспекторам самостоятельно ограничивать действия водительских прав без каких-либо разбирательств в суде в случае наличия задолженности. По всей видимости законопроект будет принят, так как чиновники отнеслись к нему с большим энтузиазмом. Однако, в любом случае он не вступит в силу раньше 2021 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.