На российских улицах больше не будет табло с курсами валют

Сегодня стало известно о том, что в Российской Федерации больше нельзя размещать электронные таблицы с изображением курсов валют на улице. Соответствующее нововведение уже было опубликовано на профильном портале главной финансовые организации страны.

Представители ЦБ подобное решение поясняют тем, что в последнее время участились случаи незаконной работы точек обмена валют. В частности, некоторые «ушлые предприниматели» нередко маскируются обменники под стандартные банковские кассы. Однако, чтобы полностью не исключать подобную форму подачи информационного блока, не воспрещается размещение аналогичных электронных табло в витринах и окнах помещений банков не накладывается. Закон уже вступил в силу и за его нарушение предусмотрено наказание.

Независимые эксперты уже успели оценить перспективность решения Центрального банка и сообщили, что оно весьма эффективно с точки зрения борьбы с недобросовестными игроками рынка в этом сегменте. Однако нелегальные пункты обмена валют с помощью подобного запрета точно не удастся полностью искоренить, соответственно Центральному банку необходимо принимать более решительные действия в этом направлении.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.