Несильно бедных россиян хотят лишить господдержки

Не так давно в стране стартовал пилотный проект по снижению уровня бедности. И в его рамках проводились работа в нескольких областях, включая Приморский край и Томскую область. По результатам первого этапа региональные власти обратились в Министерство труда с заявлением о том, что малоимущие граждане, у которых в наличии есть свободная жилплощадь либо же огород, могут содержать себя сами и не нуждаются в каком-либо субсидировании со стороны государства. Таким образом выплачивать им пособие нет никакого смысла.

Был приведён пример в Ивановской области, где чиновники определили новую так называемую «ленивую» категорию бедных, которые либо не умеют, либо же не хотят прилагать усилия для того, чтобы получить дополнительный доход из имеющихся ресурсов. В частности, свободную жилплощадь можно сдавать, тогда как на земле выращивать продукты питания.

Кроме того, чиновники хотят лишить субсидирования владельцев снегоходов, яхт, больших квартир и другого дорогостоящего имущества. В поддержке будет отказано и тем гражданам, которые отказываются устраиваться на работу. Отметим, что уже в течение 5 лет региональные власти самостоятельно выбирают критерии, в соответствии с которыми принимается решение об уровне обеспеченности человека. Как правило, семья считается малоимущей в случае, если её средний доход на человека меньше одного или двух прожиточных минимумов. При этом, согласно независимому агентству, более 53 процентов россиян, которые получали субсидию 2 года назад, по факту не являлись бедными.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.