Новая попытка отменить транспортный налог

Государственная Дума планирует вновь рассмотреть очередной законопроект, который касается отмены транспортного налога. Известно, что инициаторами проекта является группа депутатов, которые предлагают компенсировать вычёркиваемые доходы с помощью повышения акциза на горючее.

Отметим, что последние попытки отменить этот налог с треском провалились. Поэтому большинство специалистов со скептицизмом отнеслись к рассмотрению данного законопроекта, и полагают, что результатов это не принесёт.

Авторы законопроекта полагают, что принцип расчёта транспортного налога является неактуальным. Сумма, которую необходимо уплачивать россиянам, рассчитывается исходя из мощности того или иного транспортного средства. При этом, от этого показателя абсолютно не зависит урон, который может наносить конкретный автомобиль дорожному покрытию.

В настоящий момент было собрано более ста тысяч подписей россиян, которые выступают за отмену транспортного налога. Напомним, что ещё 7 лет назад президент Российской Федерации при встрече с представителями Государственной Думы сказал, что лично поддерживает отмену этого налога. А что же касается руководства регионов, то они выступают категорически против такого изменения в системе налогообложения, ведь от транспортных налогов они ежегодно получают сотни миллиардов, которые большей частью тратятся на улучшение дорожного покрытия.

Пока что судьба законопроекта остаётся неизвестной, однако за спиной уже пять подобных инициатив были отклонены. Когда именно Госдума рассмотрит данное предложение, пока не сообщается.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.