Новые правила расчёта зарплаты в 2019 году

Министерство труда выпустило пакет рекомендаций, которые напрямую касаются специфики начисления авансов. В частности, самым главным пунктом в перечне является запрет применять коэффициент 0.87 в процессе расчёта аванса. Эксперты профильного ведомства полагают, что такой подход сокращает реальную выплату на 13 процентов и это ущемляет права работника.

Кроме того, сообщается, что аванс должен рассчитываться исключительно за отработанные дни, например, сколько у сотрудника было рабочих дней с 1 по 15 число. И только в том случае, если он не вышел на работу, был в отпуске или же болел, компания имеет право не включать эти дни в выплату. В ведомстве отметили, что аванс в любом случае входит в оклад. А вот различные надбавки за отработанное время или же премиальные рассчитываются отдельно. При этом, в аванс должны входить доплаты за работу ночью, стаж и прочие показатели.

Ведомство также создало специальный календарь, в котором каждый трудоустроенный россиянин может уточнить, в какие сроки должен выдаваться аванс и вторая часть зарплаты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.