Очередной этап реформирования ОСАГО

Вчера стартовал второй этап реформирования ОСАГО. Теперь ежегодно каждое 1 апреля водители будут получать свой личный коэффициент, который будет формироваться в течение года и зависеть от количества дорожно-транспортных происшествий. Таким образом за безаварийное вождение в течение 12 месяцев водитель может получить коэффициент в 0.5, который позволит сэкономить на оплате автогражданки до 50 процентов от стандартной стоимости.

Эксперты уверены, что подобное нововведение будет стимулировать водителей придерживаться правил дорожного движения, чтобы сэкономить собственный бюджет. В глобальной картине это позволит сократить количество ДТП в России, а также уменьшить уровень смертности на дорогах.

На законодательном уровне установлен максимальный коэффициент. Он составляет 2,5. Таким образом злостный нарушитель правил дорожного движения, который регулярно попадает в аварии, вынужден будет приобретать полис в два с половиной раза дороже по сравнению со стандартом.

Напомним, что по данным за прошлый год большая часть автомобилистов страны получила коэффициент меньше единицы, что позволило им сэкономить на приобретении ОСАГО.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.