Орешкин рассказал, что пенсионный возраст до 2036 года не повысится

Стало известно о том, что в ближайшие 15 лет не ожидается рост возраста для выхода на заслуженный отдых. Напомним, что ранее отсрочку выхода на пенсию чиновники объясняли повышением выплат. Хотя, на самом деле, реальные выплаты сократились почти на два с половиной процента по данным за 2018 год.

Не так давно с заявлением по поводу роста пенсионного возраста выступил министр экономического развития страны. Он отметил, что реформирование в этой сфере проводилось таким образом, чтобы в ближайшие годы этот вопрос был закрыт. Орешкин отмечает, что нынешнее повышение порога для выхода на пенсию было воспринято местным населением чрезвычайно плохо, однако преимущества подобного решения будут оценены только через несколько лет. Ведь без поднятия порога перерасчёт пенсий на 7 процентов, который произошёл в прошлом месяце, был бы попросту невозможен.

Сейчас средняя пенсия в России составляет 14 тысяч 414 рублей. А через 5 лет планируется, что сумма для неработающих пенсионеров вырастет до 20 тысяч рублей. Переход к новым возрастным границам будет осуществляться постепенно, и полностью закончится через 9 лет. В что касается реального эффекта реформирования, то по предварительным данным, пенсионный фонд всего за 6 лет получит на 3 триллиона рублей больше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.