ОСАГО подешевело

Представители профильного ведомства не так давно рассказали о том, что изменения в схеме формирования стоимости автогражданки постепенно приносят свои плоды. Сообщается, что с начала текущего года ценники на полис ОСАГО сократились почти на 4 процента по сравнению с результатами аналогичного временного периода прошлого года. На основании этого можно смело говорить о том, что все предпринятые действия в сфере ценообразования автогражданки являются эффективными и идут на пользу россиян.

Напомним, что ещё в момент разработки перечня правок многие эксперты говорили о том, что по факту автомобилисты будут платить за полис больше. Ведь тарифный коридор был расширен на 20 процентов как в одну, так и в другую сторону, а значит представители страховых компаний могут на совершенно законных основаниях выбирать именно верхнюю планку, установленную государством. Однако, эти опасения не сбылись. Вероятнее всего этому способствовала жёсткая конкуренция в этом сегменте, которая дисциплинировала автостраховщиков и дала возможность россиянам сэкономить.

Кроме того, теперь при формировании цены на полис действуют новые индивидуальные коэффициенты. Таким образом люди, которые чаще создают аварийные ситуации, будут платить за полис больше, тогда как те, кто всегда придерживается правил дорожного движения, смогут значительно сэкономить на необходимости приобретения страховки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.