Пенсионный капитал разрешат тратить на лечение болезней

В скором времени в России появится новый вид пенсии и представители профильного Министерства, а также финансового регулятора заканчивают готовить пакет соответствующих законопроектов.

Так называемая негосударственная финансовая помощь будет формироваться в виде личного пенсионного капитала. Главным отличием данного рода выплат является то, что вся отложенная сумма является полноценной собственностью россиянина. В результате это даёт возможность работникам воспользоваться отложенными средствами раньше времени.

В соответствии с правками в законопроект, появится возможность использовать индивидуальный капитал в случае необходимости лечения серьёзных заболеваний, которые несут прямую угрозу жизни человека. В скором времени будет разработан и перечень болезней представителями Минздрава.

Кроме того, можно будет потратить средства на операцию или же лекарства, однако, в этом случае обналичивать деньги будет запрещено и их можно будет использовать исключительно для оплаты счетов. Отметим, что до наступления пенсионного возраста данный капитал, как вид собственности, является наследуемым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.