Почта России обещает поднять зарплату своим сотрудникам

Начиная с 1 мая Почта России планирует запустить программу, которая предусматривает повышение заработной платы сотрудникам вплоть до 20 процентов. На реализацию этого проекта будет выделено полтора года. В общей сложности на него планируется потратить 11 миллиардов 500 тысяч рублей. Данная информация была озвучена главой фирмы в ходе встречи с президентом Российской Федерации.

По предварительным данным программа по увеличению заработной платы затронет более 210 тысяч сотрудников по всей территории страны. В частности, в первую очередь будет уделено внимание повышению уровня дохода таких рядовых сотрудников, как почтальоны и операторы почтовой связи, ведь именно их зарплата в некоторых регионах является наиболее мизерный и не соответствует объёму работ, с которым специалисты вынуждены сталкиваться ежедневно.

Напомним, что ещё годом ранее спикер Совета Федерации призвала руководителей Почты России большое внимание уделить размеру оплаты труда почтальонов. На тот момент средняя заработная плата сотрудников компании составляла 22 тысяч рублей, тогда как зарплата почтальонов в среднем не превышала 15 тысяч рублей, а в некоторых регионах и вовсе была меньше на несколько тысяч.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.