ЦИК одобрил: кандидат в президенты РФ Борис Титов

Совсем немного осталось до главного политического события этого года для нашей страны – выборов главы государства. С учетом того, что большинство из нас уверено в их явной предопределенности, удивительным смотрелось количество граждан, пожелавших баллотироваться. Исторически рекордным оказалось число представительниц слабого пола, заявивших о намерении баллотироваться на главный пост в стране. Правда, в списке зарегистрированных кандидатов в конечном итоге осталась только одна женщина – Ксения Собчак. Впрочем, речь сейчас пойдет не об этом, а о конкретном человеке, который известен тем, что защищает права предпринимателей. Итак, для начала предлагаем ознакомиться с биографией кандидата в президенты Бориса Титова, а уже затем перейдем к его жизненной позиции и предвыборной платформе.

Краткие биографические сведения

24 декабря 1960 года в столице нашей Родины – городе-герое Москве появился на свет Титов Борис Юрьевич. Его родители позаботились о том, чтобы сын получил хорошее по советским меркам образование, поэтому после возвращения из командировки в Новой Зеландии определили его в специализированную школу с углубленным изучением английского языка. Папа с мамой как в воду глядели – ведь владение именно английским стало в новом веке определяющим, особенно для людей, занимающихся экономикой на высоком уровне.

Школьная подготовка для поступления в вуз у парнишки была исчерпывающей, что помогло ему без особых усилий поступить в один из самых престижных институтов советской и постсоветской эпохи – МГИМО. После окончания учебы в 83-м году Борис получил диплом в статусе экономиста-международника. Кстати, еще будучи студентом, он стажировался в качестве переводчика с испанского на русский и наоборот, а потом некоторое время проработал в Перу.

Дипломированный молодой специалист далее был направлен на работу в объединении «Союзнефтеэкспорт», где ему поручают заниматься поставками различной нефтехимии. Вволю напрактиковавшись, в самый разгар перестройки, Борис сумел занять кресло директора совместного советско-голландского химического концерна под названием Urals. А в 91-м пришло время создавать что-то свое, и в биографии Бориса Титова обозначилась компания Solvalub. Специализация та же – оборот нефтепродуктов. Компания успешно справлялась с поставленными перед нею задачами. На платформе группы SVL в 99-м была основана промышленная группа «Интерхимпром», возглавил ее соответственно господин Титов. Суммарный оборот финансов к 2008 году оценивался на уровне двух миллиардов долларов. На протяжении двухтысячных годов Титов возглавлял такие организации, как:

  • корпорация «Азот»;
  • фонд развития промышленности минеральных удобрений;
  • некоммерческое партнерство «Координатор рынка газа»;
  • ОАО «Абрау-Дюрсо».

Достижения в бизнесе в немалой степени помогли Титову серьезно заняться общественной и политической деятельностью:

  • поначалу все инициативы Бориса были связаны с работой в российской союзе промышленников и предпринимателей;
  • в 2004-м стал инициатором создания и лидером движения «Деловая Россия»;
  • в 2007-м вступил в высший совет партии «Единая Россия»;
  • через год становится сопредседателем партии «Правое дело», основанной на обломках «Гражданского дела» и Союза правых сил, а три года спустя вышел из сопредседательства и из партии;
  • в 2012-м выбран уполномоченным президента России, будучи омбудсменом занимался проблемами представителей малого и среднего бизнеса;
  • в 2016-м предпринял реорганизацию «Правого дела», при его непосредственном участии движение преобразовалась в Партию роста;
  • во второй половине 2017-го Титова выдвигают на соискание звания кандидат в президенты России от Партии роста.

Что касается личной жизни, то со своей нынешней супругой Еленой Борис Титов познакомился еще во времена студенчества во МГИМО. Ребята расписались в 83-м, а в 84-м у них родился первенец, которого нарекли Павликом. Павел вырос, выучился, а нынче помогает отцу руководить предприятием по выпуску шампанских вин. Второй ребенок у Титовых появился на свет в 92-м. Девочку назвали Машей. (Кстати, несмотря на то, что у Елены муж миллиардер, она не отлынивает от работы. Эта инициативная женщина выполняет обязанности директора московского музея декоративно-прикладного искусства. А теперь все знают, что она супруга кандидата в президенты РФ).

Интересно, что…

  • Борис Юрьевич помимо родного русского в совершенстве владеет английским и испанским языками.
  • Не только занимается политикой и финансами, он всерьез увлекается подводным плаванием, сквошем и судовождением.
  • Большой любитель путешествий и тонкий ценитель вин. (Между прочим, с 2010-го наш герой возглавил Совет Союза виноградарей и виноделов страны).
  • Весной 2009-го Титов выступил с предложением о легализации внесения денежных средств гражданами призывного возраста в государственный бюджет с целью не служить в армии. По словам инициатора, такая мера могла бы изрядно пополнить казну. Однако законодательных действий по осуществлению инициативы не последовало.
  • Стараниями омбудсмена и будущего претендента в президенты России 2018 Титова в 2013-м было амнистировано почти две с половиной тысячи предпринимателей.
  • Титов входит в число российских миллиардеров.
  • Награжден медалями Столыпина и «За заслуги перед Отечеством» I степени, орденом Почета и французского Почетного Легиона.

Как кандидат

Борис Титов подал документы в избирательную комиссию 22 декабря 2017 года.

Утверждение документов состоялось 25 декабря.

Соискатель зарегистрирован кандидатом на пост президента 7 февраля 2018 года.

Предвыборная программа Бориса Титова

Претендент от Партии роста в своей программе кандидата больше всего места отводит проблеме экономического развития страны. В одной из телепрограмм известный российский либерал Борис Надеждин заметил, что программы всех кандидатов наполнены пафосом, лозунгами, и мало чем отличаются друг от друга. И лишь программы Титова и Явлинского исключительно продуманы по части экономики страны.

Борис Юрьевич в своей программе делает упор на необходимость проведения прогрессивной экономической политики. Нужно как можно быстрее отказаться от главенства сырьевой промышленности, а все силы перебросить на частный сектор. Такой президент, как Титов сумеет эффективно наладить связь между частным бизнесом и властью. (Возраст для главы государства самый подходящий – 57 лет – ни старый, ни молодой!)

Всей российской экономике следует постепенно двигаться вперед, параллельно предоставляя экономические свободы и развивая рыночную конкуренцию. Реформы в экономике предполагают установление правого государства.

Нынешняя власть устойчива, свой вклад в эту стабильность принес экономический рост двухтысячных. Властью усвоены уроки революции столетней давности и «шоковой терапии» девяностых. Сделана ставка на обеспечение стабильности и порядка, что удалось обеспечить благодаря высоким ценам на нефть. Однако с их падением поступательное движение вперед приостановилось.

Программа Бориса Титова указывает на нашу главную ошибку, которая заключается в том, что мы уповаем на стабильность сегодня, тогда как нужно думать о том, как обеспечить стабильность завтра. Нужно ставить перед собой сложные, но вполне выполнимые задачи, и стараться решить их как можно быстрее.

Когда бизнес не видит перспективы, то он затаивается, перестает вкладывать инвестиции в экономику. С таким подходом об экономическом развитии не может быть и речи. Отставать в своем развитии начинают и образование, и наука, деградирует средний класс. Мы проигрываем соперничество с ведущими державами мира.

Стране нужны «новые Столыпины», которые смогут преобразовать экономику, стимулировать инициативу граждан, занятых в малом и среднем бизнесе. Им придется поработать над налаживанием эффективного управления и воссозданием правового государства.

Бизнес-омбудсмен уверен: если бы столыпинские реформы воплотились почти сто лет назад, то к середине прошлого века Россия могла бы стать безоговорочным лидером Европы. Страна упустила исторический шанс – помешали интриги, революции, войны, развал империи.

К счастью, из истории стоит извлекать не только негативный, но и позитивный опыт. Первым делом для обеспечения роста экономики нужны стабильность, порядок и консолидация всего общества. Нужно начать доверять отечественному бизнесу. Среди предпринимателей очень много умных людей, которые знают как добиться успеха по всем фронтам, повысить жизненных уровень граждан.

Есть ли шансы на победу?

Борис Титов – это прежде всего, прагматик. И он прекрасно отдает себе отчет, что выиграть предстоящие выборы ему едва ли удастся. Нынешний глава государства настолько популярен в народе, что судьба выборов преопределена.

Однако кандидат Борис Титов не собирается отступать. Он поборется за симпатии электората, и чем больше людей проголосуют за него, тем выше шансы на грядущую реализацию Стратегии роста и будущих экономических реформ.

На парламентских выборах Партия роста продемонстрировала слабые результаты (1,29% голосов). Но если на выборах их кандидату в президенты получится набрать больше, то это будет весомый вклад в копилку новой экономики страны.

Среди тезисов:

  • снижение процентной ставки Центробанка;
  • облегчение налоговой нагрузки на бизнес;
  • доведение ипотечных кредитов до значения 5%;
  • оказание помощи малоимущим продуктами и лекарствами.

Напомним, что выборы-2018 состоятся 18 марта.

Видео

Борис Титов на «Радио Свобода»:

Борис Титов в Программе «Время покажет»:

Читайте также:

1 комментарий
  1. …Завтра выборы президента, и, на мой взгляд, самый адекватный из всех кандидатов — Титов. Только Путин не проплатил его предвыборную компанию и поэтому о нем не знают в Пензе =)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.