Кандидаты второго тура выборов губернатора Хабаровского края 2018

Сегодня, 23 сентября 2018 года, пройдет второй тур выборов губернатора Хабаровского края. Второй тур был назначен, так как в первом ни один из кандидатов не преодолел порог в 50% голосов.
Результаты выборов

Кандидаты на пост губернатора Хабаровского края в 2018 году

При повторном голосовании 23.09.2018 жителям Хабаровского края предстоит выбрать из двух кандидатов:
Сергей Фургал, 48 лет, кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы с V по VII созывы, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья. Настроен оппозиционно действующей в регионе власти.

Вячеслав Шпорт, 64 года, кандидат от Единой России. В 2009 году назначен на должность губернатора Хабаровского края, был переизбран на выборах в 2013 году.

Результаты первого тура

Напомним, по результатам первого тура за обоих кандидатов проголосовали примерно одинаковое число избирателей: Сергей Фургал набрал 35,81% голосов (126,5 тысяч), а Вячеслав Шпорт 35,62% (126 тысяч). На третьем месте оказалась Анастасия Саламаха от КПРФ с 15,74%, на четвертом Игорь Глухов от Справедливой России с 5,49%, а на пятом Андрей Петров от партии Зеленых, получивший 3,81% голосов.

Договор кандидатов и слухи о сходе Фургала

После первого тура выборов, в сети появился видео-ролик, в котором действующий губернатор Вячеслав Шпорт предлагает Сергею Фургалу должность своего первого заместителя. Далее в том же ролике появляется сам Фургал и объявляет, что принимает предложение.

Данное видео было воспринято как отказ Фургала от дальнейшей борьбы за пост губернатора и вызвало критику в адрес кандидата от ЛДПР. Однако затем Фургал опубликовал обращение, в котором рассказал, что не отказывается от участия, а предложение губернатора актуально, если он проиграет выборы во втором туре.

Результат предыдущих выборов

В 2013 году в борьбе за пост губернатора также участвовали Вячеслав Шпорт и Сергей Фургал. Как и сейчас, первый тогда был главой региона, а второй депутатом Госдумы. Однако, в 2013 году за Шпорта проголосовало большинство, почти 64%, а за Фургала всего 19,14%. Другие кандидаты набрали менее 10% каждый.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.