Результаты выборов губернатора Московской области в 2018 году

В единый день голосования 9 сентября 2018 года прошли выборы губернатора Московской области. Было представлено шесть кандидатов от разных партий, в том числе и действующий губернатор.

Кто победил?


Результаты выборов губернатора Московской области в 2018 году никого не удивят. Как и на выборах мэра столицы, в регионе победил действующий глава.


За Андрея Воробьева, действующего губернатора Подмосковья, проголосовало 62,52%. Это на 16% меньше, чем на предыдущих выборах. Снижение его рейтинга во многом обусловлено недовольством жителей области сложившейся экологической обстановкой из-за свалок и его политикой в общем.
Константин Черемисов, кандидат от КПРФ, набрал 12,99% голосов. За Лилию Белову (Альянс зеленых) проголосовало 7,51% избирателей. Кандидат от ЛДПР Кирилл Жигарев получил 5,77%. 4,63 процента проголосовало за Игоря Чистюхина от «Справедливой России». Результат Бориса Надеждина от «Партии Роста» — 4,36 процента голосов.

Явка

На выборы губернатора МО пришли 37,81% избирателей. Этот результат почти повторяет предыдущий, в 2013 году в выборах участвовало 38,58 %.

Читайте также:

7 комментариев
  1. Вся страна гнилая,я не знаю кто выбирал Воробьева,как они говорят вы голосуйте а мы подсчитаем как нам надо.Какой он губернатор если около 70%вообще его не избирало

  2. Коломенцы проживающие в Колычёво однозначно голосовали против Воробьёва. Надышались уже вони от свалки в Валовичах.

  3. Странно даже…. Кого не спрашивал, практически ни кто за Воробьева не голосовал…. Откуда такие цифры нарисовались?

  4. Не могли жители МО выбрать Воробьева. Он же только для себя живет. А людей гнобит. Честными выборами и не пахнет.

  5. Ни одного человека не знаю, кто-бы за него проголосовал, более того абсолютно точно знаю, что под страхом увольнения в госструктурах обязывали перед выборами голосовать за воробьева.

  6. Какая лажа. Откуда такой процент? И к чему этот фарс. Отменить выборы в России. Не бесите людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.