Результаты выборов губернатора Новосибирской области в 2018 году

9 сентября 2018 года в единый день голосования жители Новосибирской области выбирали себе губернатора. Участвовало четыре кандидата от разных партий, в том числе и исполняющий обязанности губернатора.

Кто победил?


Результаты выборов губернатора Новосибирской области в 2018 мало удивляют. Победу одержал врио губернатора, назначенный президентом в октябре прошлого года после отставки Владимира Городецкого.


Андрей Травников, член Единой России и исполняющий обязанности губернатора области, получил 64,52 % голосов избирателей и стал губернатором.
На втором месте оказался депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев с результатом 17,35%. Анатолий Кубанов от «Справедливой России» набрал 11.73% .Георгий Михайлов от «Народного альянса» заработал 3.39% голосов. Недействительных бюллетеней было 3,02 %.
Явка избирателей на выборах губернатора Новосибирской области в 2018 году составила 29,52%, чуть меньше, чем на прошлых.

Результаты выборов 2014 года

В 2014 году сценарий выборов был практически идентичным: глава региона незадолго до выборов уходит в отставку, на его место назначают врио и тот побеждает впоследствии на выборах с тем же процентом голосов. Было лишь одно отличие — предшественник Владимира Городецкого был освобожден от должности в связи с утратой доверия, а затем осужден.
На выборах 14 сентября 2014 года Владимир Городецкий набрал 64,97% голосов. Второе место занял кандидат от ЛДПР Дмитрий Савельев с результатом 18,82%. На третьем месте оказался справедливоросс Анатолий Кубанов с 13,49%. Явка тогда составила 30,4%.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.