Выборы в Госдуму в 2021 году

15 января Дмитрий Медведев объявил о том, что правительство РФ уходит в отставку. Затем, Владимир Путин выступил с предложением о внесении изменений в Конституцию России. В свете этих событий, выборы в госдуму 2021 года стали активно обсуждаться. Людям интересно, к чему приведут новые перемены и связаны ли они с очередным переизбранием Владыки страны?

4 сценария выборов

Недавно в сети появилось видео с участием губернатора Краснодарского края. Он произнес неосторожную фразу: «Единая Россия сдохла». Это провокационное высказывание удивило миллионы пользователей сети. В свете последних событий, хоронить самую популярную партию рано.

Один из самых маловероятных «сценариев» выборов в госдуму в 2021 году называется «пусть все остается так, как было». Предполагается, что в Думе останутся основные партии: «ЕР», «ЛДПР», «КПРФ» и «Справедливая Россия». Единороссы останутся в большинстве (около 45 %). Остальные разделят количество мандатов поровну. Главное преимущество этого варианта в том, что политическая элита останется при своем.

Однако, так называемый, средний класс устал от последних решений правительства. Поэтому, отсутствие перемен может привести к негативным последствиям в 2021 году. По всей видимости, власти стараются устроить людям «шоу», чтобы создать иллюзию перемен.

Второй «сценарий» выборов в парламент России диаметрально противоположен. Ряд экспертов полагают, что лидеры крупных политических партий изменятся. Члены организаций будут омоложены. Подобное решение кажется рациональным в современных реалиях. Политика нуждается в новых лицах, которые понимают реальное положение вещей. Это способно привести к полноценным изменениям, которые благополучно скажутся на экономическом положении в стране.

Третий вариант предполагает преобладание в выборах в госдуму России двух партий. В Думе специально появится определенный процесс людей, с «альтернативным мнением». Это создаст у народа иллюзию полноценной демократической системы, в которой решения принимаются коллективным путем. Однако, все понимают, что главные команды будут раздавать «проверенные политики».

Последний вариант предполагает появление новой партии и скопление власти в её руках. Этот «сценарий» маловероятен. До выборов в госдуму в 2021 году осталось мало времени, хоть и неизвестно, когда они состоятся. Государство не успеет продвинуть правильную партию, чтобы народ за неё проголосовал.

Какой вариант самый реальный?

Долгое время считалось, что первый сценарий самый оптимальный. Политолог Николай Миронов писал, что 15 лет застоя в Думе привели к тому, что все места пригреты и поделены. Власти нет смысла «рыпаться» и стремиться к переменам. Зачем чинить часы, которые нормально работают?

Однако 15 января стало понятно, что дать верный прогноз на выборы в госдуму в 2021 году невозможно. Дело в том, что роспуск правительства оказался неожиданностью для страны. Кроме того, Путин выступил с предложением внести изменения в Конституцию. Для чего ему это нужно?

Скорее всего, он пытается удержаться на престоле. Должность президента станет номинальной, а основные функции будет выполнять кто-то из Думы. Внедрение новой должности поможет Владимиру сохранить узды правления у себя в руках.

Сейчас нельзя сказать четкую дату выборов в Государственную думу. Однако, очевидно, что это событие станет чем-то новым для страны. Ведь консервативные 10-е годы закончились. Видимо, начинаются «революционные» 20-е.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.