Правительство и нефтяники подписали соглашение

Сегодня представитель профильного ведомства сообщил о том, что правительство, а также крупнейшие игроки нефтяного рынка подписали обоюдное соглашение, которое подразумевает сдерживания роста цен на бензин в течение второго квартала текущего года.

Напомним, что данного рода сотрудничество знакомо нам ещё с прошлого года. Изначально между правительством и нефтяниками был заключён устный договор, который был больше похож на джентльменское соглашение. Однако со временем ситуация начала дестабилизироваться, что привело к необходимости задокументировать данную договоренность между сторонами. Срок действия соглашения закончился в марте этого года.

Несмотря на то, что правительство неоднократно указывало на то, что у них нет никаких сомнений по поводу сдерживания нефтяниками роста розничных цен, они всё-таки решили продлить соглашение до июля. Таким образом россияне по сути являются застрахованными от необоснованного роста цен, ведь допускается увеличение стоимости только в диапазоне инфляции. Со своей стороны, правительство предоставляет нефтяникам топливные льготы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.