Президент РФ подписал крупный пакет поправок к законопроекту об ОСАГО

Сегодня стало известно о том, что Владимир Путин подписал очередной пакет дополнений к закону, который касается автогражданки. Сообщается, что большинство нововведений коснутся всех автомобилистов Российской Федерации.

В соответствии с правками уже начиная с 1 октября текущего года в России максимальная выплата по европротоколу составит 400 тысяч рублей. Однако, обязательным условием является необходимость фиксирования самого факта аварии, а также её обстоятельств через систему ЭРА-Глонасс. Допускается использование альтернативных приложений, например, разработки РСА. И это при том, что в России до сих пор не было создано полноценное приложение для оформления ДТП. Отметим, что без фиксации европротокола подобным образом максимальная сумма выплаты не может превышать 100 тысяч рублей.

Кроме того, некоторые поправки были внесены и в отношении пьяных водителей. Так, страховая компания могла направить в сторону виновника ДТП финансовые требования только в случае, если его состояние алкогольное опьянения было подтверждено. Теперь же, в случае, если виновник ДТП отказывается проходить медицинского освидетельствование6 на наличие наркотиков или алкоголя в крови, он будет автоматически считаться «пьяным водителем», соответственно мера пресечения будет аналогичной, и он должен будет погасить расходы по ОСАГО.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.