Президентские выборы в США 2020. Мнения американцев: «Трамп сдерживает свои обещания» против «Байден — хороший человек»

В американском обществе существовали глубокие разногласия по поводу выборов президента. Они основаны не только на партийных линиях, но и на личностях кандидатов. В интервью корреспондентам представители различных профессий из Нью-Йорка и Вашингтона обосновывают свой выбор.

Билл Мэйнс, бывший сотрудник аэропорта имени Джона Кеннеди, решительно поддерживает Дональда Трампа.

«Я голосую за Трампа, потому что до начала пандемии наша страна была достаточно сильной. У всех была работа, и все шло в правильном направлении. Все сломалось из-за коронавируса », — говорит он.

Строитель Пол Шалхэм также будет голосовать за действующего президента. По его мнению, Дональд Трамп — первый президент в истории США, выполнивший свои обещания, данные во время избирательной кампании.

«Ни один из президентов раньше этого не делал. Кроме того, он жестко относится к Китаю, что мне нравится, потому что все пользуются нашей страной. Я хорошо справляюсь с пандемией Covid », — говорит мужчина.

Трампа также поддерживает Анджей Якубец, бывший сотрудник Центра обслуживания. Он считает его твердым и авторитетным политиком, который особенно нужен в настоящее время, когда пандемия вызвала экономический и политический коллапс в мире. Якубец объясняет, что в настоящее время никто не будет чувствовать себя в безопасности с Байденом.

«Он слишком стар и недостаточно энергичен, чтобы вернуться в нормальное состояние. Он бы больше подошел для св. Дед Мороз в ТЦ у елки, чтобы дети могли с ним сфотографироваться. Он не создает имидж лидера величайшей державы мира. Это не внушает доверия », — признается Якубец.

Шелдон Барт, из компании по сбору средств, также проголосует за Дональда Трампа. Он утверждает, что мировые спецслужбы подчеркивают, что Америка находится в состоянии деморализации и движется к дестабилизации, кризису и коллапсу.

«Президент Трамп пытается остановить и обратить вспять этот процесс; Напротив, силы, стоящие за Байденом и в лице его коллеги (Камалы Харрис), пытаются продолжить этот процесс. У внимательного, проницательного избирателя нет другого выбора, кроме как проголосовать за переизбрание президента Трампа », — говорит Барт.

Брэд Лундберг, приехавший в Вашингтон со Среднего Запада и проработавший несколько лет в правительственном агентстве, говорит, что он «единственный республиканец» в своем квартале в центре столицы США.

« Я собираюсь голосовать за Трампа, потому что мне надоела политкорректность, цензура в социальных сетях и предвзятые СМИ. Он не идеальный кандидат, но у него есть достижения в области экономики. Ему удалось сократить нормативные требования и восстановить некоторые рабочие места », — поясняет он. «Я чувствую себя близким к пожилым республиканцам времен Рональда Рейгана. У меня действительно нет альтернативы — демократы сумасшедшие, они очень хотят ввести коммунизм. На этот раз при поддержке крупных корпораций », — оценивает он.

Педагог Мэри Линн Наварро непременно проголосует за Джо Байдена. Женщина подчеркивает, что не является убежденным либералом и особым сторонником Джо Байдена. Она голосует за него, потому что он считает Трампа угрозой демократии.

«Если Трамп останется у власти в течение следующих четырех лет, Соединенные Штаты окажутся на пути очень опасного заигрывания с фашизмом. В некотором смысле он уже отвергает государственные институты, охраняющие демократию. Он поспешно назначил судью Верховного суда против воли американского большинства в надежде, что, если он проиграет выборы, победа будет вымощена судебным вмешательством, в результате чего голоса американцев будут признаны недействительными. Это предательство демократии », — говорит Наварро.

Специалист по связям с общественностью Ева Керн-Ендриховская также поддерживает Байдена, хотя предпочла бы, например, Берни Сандерса или Элизабет Уоррен, которые ей ближе по мировоззрению. Женщина уже отдала свой голос.

«Для меня это было в значительной степени голосование против Трампа, который разрушал Америку в течение четырех лет. Это скандал, что медицинское страхование не является законом в этой стране. Невозможно поверить в это людям, которые теряют работу во время пандемии », — подчеркивает Керн-Ендриховская.

Трамп вышел из Парижского климатического соглашения, что ведет к «уничтожению различных природных заповедников». По ее мнению, он не поддерживает возобновляемые источники энергии, угрожая миру, и назначение судьи Эми Барретт нарушило баланс Верховного суда. «Трамп — патологический лжец. На него рассчитывают только богатые. Обычные люди не имеют значения для Трампа », — утверждает сторонник демократов.

Бухгалтер Мэгги Коппел голосует за Байдена, потому что, хотя Трамп берет на себя ответственность за то, что положил начало экономике и улучшил рынок труда, на самом деле это последствия восьми лет правления администрации Обамы. По ее мнению, подход Трупа к пандемии также вызывает сожаление.

«Он не предлагал никакой программы по борьбе с пандемией и обвиняет демократов в кризисе, который это вызвало. Он живет в альтернативной реальности, в которой я не могу найти себя. Америке нужно вернуться к нормальной жизни, и ее имидж при Трампе сильно пострадал », — заключает женщина.

В свою очередь, по мнению Майки Эльчевской, Байден обладает сочувствием, он человек, который думает о других, а не только о себе. Он сможет что-то сделать с расизмом, ведь с этим в Америке становится все хуже, а также с пандемией. Это, конечно, не положит конец проблемам.

«Думаю, это пойдет на пользу и экономике, но точно не удовлетворит миллионеров и миллиардеров. Его президентство принесет пользу среднему классу и бедным. Я не против того, чтобы он повысил налоги для всех, кто зарабатывает миллионы, а также для крупных компаний, потому что я считаю, что они должны платить », — подчеркивает Эльчевска, иммигрантка, голосующая за Байдена.

Рик Гейл, сотрудник крупной американской авиакомпании, не сомневается, что Байден, которого он поддерживает, победит на выборах.

«Он не был моим фаворитом на праймериз, потому что я думал, что Америке нужно новое лицо, кто-то моложе и с более молодого поколения. Но он хороший и сострадательный человек, чувствительный к несправедливости, безусловно, лучше, чем Трамп, который открыто защищает расистские взгляды », — говорит он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.