Проходить техосмотр по-новому можно будет уже через год

Сегодня стало известно о том, что Владимир Путин подписал новый законопроект, который касается реформирования сферы проведения регулярного технического осмотра. Напомним, что эта инициатива прошла заключительное третье чтение в парламенте.

Её главными особенностями является то, что отныне каждая процедура по прохождению техосмотра будет сопровождаться фотографиями, которые будут храниться в официальной базе данных, объединённой в единую сеть по всем регионам страны. Таким образом фальсифицировать получение свидетельства о прохождении ТС будет невозможно. Отметим, что ранее предполагалось ввести систему видеонаблюдения, однако загвоздка заключалась в необходимости оборудовать базу данных, предназначенную для хранения огромного количества видеоданных.

Кроме того, теперь каждый пункт ТО должен будет определить свою максимальную пропускную способность осмотра транспортных средств, и реальная загруженность не должна превышать этот показатель.

Разработчики законопроекта полагают, что усиление контроля за процедурой позволит значительно снизить показатель аварийности на дорогах по причине неисправности автомобилей. Кроме того, это позволит сократить коррупционную составляющую в этой сфере деятельности, так как даже операторы ТО в случае обнаружения недостоверной информации будут вынуждены оплачивать крупные штрафы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.