Путин объяснил падение доходов россиян

Во время прямой линии с президентом Российской Федерации ему поступало немало сложных вопросов. При этом, лидер страны, как и прежде смог достойно на них ответить. В частности, во время беседы была затронута одна из самых наболевших тем, касающаяся реального падения доходов местного населения.

По словам лидера, напряжение в этом секторе действительно наблюдается в последние несколько лет. Сложилась трудная ситуация на мировом рынке нефти и металла, что негативным образом сказывается не только на экономике России, но и на финансовом положении других крупных государств. Самый большой спад, по словам Путина, был зафиксирован в 2016 году. При этом, уровень населения до сих пор не удалось поднять так, чтобы наконец-то забыть про кредиты под высокие проценты до зарплаты.

По словам российского президента, в настоящий момент средняя номинальная зарплата в РФ составляет от 44 до 45 тысяч рублей, тогда как 2 года назад показатель был более, чем на 10 тысяч меньше. Таким образом минимальная оплата труда поднята до прожиточного минимума, соответственно работодатели России не имеют никакого законного права выплачивать зарплаты размером менее 11 тысяч рублей.

Напомним, что в середине весны текущего официальное ведомство сообщило о том, что реальные доходы населения сократились на 2.6. процента. Несмотря на рост заработных плат, загвоздка заключается в параллельном росте стоимости коммунальных услуг, цен на товары первой необходимости и прочее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.