Путин поручил пересчитать выплаты пенсионерам

Президент Российской Федерации не так давно поручил профильному ведомству как можно скорее заняться перерасчётом социальных доплат к пенсиям. При этом, необходимо будет затронуть и прошлый месяц, так как была серьёзно нарушена сама процедура расчёта.

Отметим, что проблема заключалась в том, что в прошлом месяце многие пенсионеры лишились так называемых социальных доплат из-за того, что размер пенсий перевалил за планку прожиточного минимума. Глава государства был возмущён сложившейся ситуацией и отметил, что необходимо было изначально довести пенсию до прожиточного минимума и только после этого производить индексацию. В любом случае пенсионеры должны будут получить средства, которые государство им не доплатило.

Напомним, что индексация проводилась с января в соответствии с показателем в 7,05 процентов. При этом, размер доплат устанавливается исключительно в индивидуальном порядке и это зависит от нескольких факторов, включая первоначальный размер выплаты. По состоянию на прошлый год средняя пенсия в стране составила 14 тысяч 414 рублей. В этом году планка должна быть значительно поднята.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.