Путин хочет повысить требования к сдаче ПДД

По словам президента страны, в России до сих пор является невероятно актуальным повышение безопасности движения на дорогах. Ведь через одиннадцать лет РФ должна добраться до нулевого показателя смертности в ДТП, хотя сейчас результаты этого проекта не радуют.

Чтобы достигнуть цели в первую очередь, по мнению лидера страны, необходимо пересмотреть специфику обучения новых водителей, а также значительно повысить требования при проведении экзамена по правилам дорожного движения. Это позволит повысить сознательность граждан и дать им возможность на интуитивном уровне реагировать в случае непредвиденных ситуаций на дороге.

Кроме того, Путин считает, что для повышения безопасности на дорогах необходимо значительно усовершенствовать возможности систем автоматической фото- и видеофиксаци, а также регулярно пересматривать размеры штрафов за самые злостные нарушения, включая пьяное вождение, превышение скорости и пересечение сплошной полосы.

По мнению президента, в настоящий момент все нововведения, включая оборудование «вафельниц» на дорогах, а также замену белой разделительной полосы на жёлтую дают позитивные результаты. Хотя всё равно статистика остаётся неутешительной, ведь ежедневно в стране происходит огромное количество аварий, в результате чего погибает около 50 человек.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.