Регионы провалили указ Путина по зарплатам медперсонала

В России не исполняется указ президента Владимира Путина относительно увеличения средней заработной платы для сотрудников медицинских учреждений. К таким выводам пришли представители Счётной палаты после проведения мониторинга бюджета, принятого Минздравом.

Так, в настоящий момент в 50 из 85 субъектов Российской Федерации не обеспечило выполнение майского приказа. Более того, в ряде регионов даже не были выполнены обязанности по расширению охвата населения медицинскими осмотрами в целях предотвращения развития эпидемии туберкулеза и ВИЧ-инфекции.

Напомним, что указ президента подразумевает повышение средней заработной платы не только среднего, но и младшего медицинского персонала, а также фармацевтов. При этом, оплата труда должна дойти до 100 процентов от средней оплаты труда в том или ином субъекте. Если же у медицинского сотрудника есть высшее образование, то зарплата должна увеличиться в среднем до 200 процентов от среднестатистической оплаты труда.

Стоит отметить, что Минздрав также обвинили в том, что он не достиг поставленных целевых значений по программе развития здравоохранения. В частности, не были улучшены показатели продолжительности жизни, а также удовлетворённости населения качеством предоставления медицинских услуг.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.