Российский авторынок вновь показал отрицательную динамику

Несмотря на ожидания и позитивные прогнозы многих отечественных экспертов, в реальности в апреле отечественный автомобильный рынок вновь показал спад почти на 3 процента. Всего за данный период было реализовано 148 000 автомобилей, включая коммерческие транспортные средства.

Отметим, что об укреплении российского рынка неоднократно говорили чиновники, указывая на то, что с апреля текущего года станут доступными новые государственные программы, направленные на поддержку отечественного автопрома. В их рамках россияне могли приобретать автомобиль со внушительной скидкой. Однако, чуда не произошло и рынок продолжает показывать спад. Как и прежде самыми продаваемыми машинами являются транспортные средства от бренда Лада. На их долю приходится 32 тысячи реализованных в апреле машин. Второе и третье место традиционно делят Kia и Hyundai.

Стоит отметить, что и в премиальном сегменте транспортных средств продажи несколько снизились. И это при том, что ранее этот сегмент показывал положительную динамику. Всего за апрель было продано менее 13 000 премиальных автомобилей, что на 4 процента меньше, чем годом ранее.

Лидерство по продажам одержала компания Мercedes-Вenz. На втором месте BMW, которым удалось увеличить результат на 13 процентов. А вот японская компания Lexus, несмотря на то, что занимает третье место, продемонстрировала неожиданные отрицательные результаты. Всего было реализовано 1904 единиц автомобилей этого бренда, что на 22% меньше прежнего.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.