Россия собирается выплачивать пенсии трудовым мигрантам

После подписания соответствующего законопроекта по пенсионному обеспечению между странами, которые входят в Евразийский экономический Союз, Российская Федерация начнёт выплачивать пенсии трудовым мигрантам из этих государств. По предварительной информации, документы будут подписаны и ратифицированы со всеми странами уже осенью текущего года.

В настоящий момент все трудовые мигранты России делают отчисления в пенсионный фонд, при этом пенсии в стране не получают. После вступления данного соглашения в силу, удастся исправить несправедливую ситуацию. Более того, даже если человек вернётся на свою родину, Российский пенсионный фонд всё равно будет продолжать выплачивать ему пенсию.

Большой загвоздкой является то, что в настоящий момент в странах ЕАЭС разнятся процентные ставки пенсионных взносов. К примеру, в нашей стране он составляет 22 процента от заработной платы, тогда как в Беларуси он на 7 процентов больше. А в Казахстане и Армении работники и вовсе платят лишь 10 процентов от заработной платы, поэтому определить, какую именно сумму денег будет получать мигрант после возвращения на родину, пока слишком сложно. Но уже уточняется, что в любом случае это будет решать только та сторона, где человек по факту зарегистрирован.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.