Россияне массово отказываются от дач

С начала текущего года количество предложений по поводу продажи дачных участков увеличилась почти на 22 процента. Аналитики профильного агентства недвижимости полагают, что это связано с дачной реформой, ввиду которой владельцы подобных участков недвижимости обязаны платить новый налог.

По мнению профильного ведомства, большинство россиян действительно предпочитают не фиксировать данные объекты в соответствии с законодательством, а просто продавать недвижимость, возлагая все процедурные обязанности уже на новых владельцев. Кроме того, на увеличение количества тех, кто готов распрощаться со своим загородном участком, повлияло повышение налога на зарегистрированные по амнистии дачи. В частности, если рассматривать столичный регион, то там сбор составляет как минимум одну десятую процента от кадастровой стоимости жилья, что достаточно много.

Отметим, что сама процедура дачной амнистии была продлена ещё на год, поэтому каждый желающий может воспользоваться предложением до декабря включительно. Напомним, что данная мера на подразумевает упрощённый способ регистрации сезонных строений и жилых домов, и всего начиная с 2006 года было зарегистрировано более 13 000 000 прав на подобную собственность.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.